省水利厅重点水利项目有序复工复产

  本站讯 项目施工现场机器轰鸣,运输车辆往来不断,戴着口罩的工人紧张忙碌进行施工……连日来,山西大水网小浪底引黄工程5标、中部引黄工程TBM2标、东山供水工程TBM4标已陆续复工复产,全面拉开工程建设帷幕。

  新冠肺炎疫情发生后,省水利厅认真贯彻落实习总书记疫情防控的重要指示精神,贯彻落实中央和省委省政府对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的部署要求,统筹做好疫情防控和重点水利工程项目复工复产两手抓,采取多种方式灵活办公,以防疫情为前提和基础,积极协调工程建设人员和物资,集中力量保关键、抓重点,集中力量突击控制性工程,突破“卡脖子”标段;强化部署,制定疫情期间工程施工方案,做好疫情期间的基础工作和保障工作;加强和工程地方政府协调沟通,积极争取为项目开工复工创造条件;千方百计保障防疫物资储备和供应,做到疫情防控和精准复工不停摆、不迟滞、不耽误,努力确保年度各项水利工作取得良好开局。

  据了解,今年,省水利厅按照省委、省政府年度确定的目标任务,将持续推进重点水利工程建设,补齐补强水利工程短板。在重点水利项目建设方面,大水网中部引黄工程6月底实现主体工程“收官”,总干线全线贯通,具备向总干沿线市县供水条件。东山供水工程年底前完成隧洞、输水管线等全部尾工,年内实现供水2550万立方米。小浪底引黄工程隧洞工程全线贯通,实现向涑水河实施生态补水。辛安泉供水年内实现供水1500万立方米,淜头水电站发电150万千瓦时。进一步完善县域小水网规划,开工、建设、验收一批水库工程项目,为推动全省经济高质量发展提供坚实有力的水支撑和水保障。

扫一扫在手机打开当前页面